sábado, 25 de octubre de 2014

Salmón con salsa de champiñones y papas

Ingredientes:

- 500 gr agua
- 1 y 1/2 cucharaditas de sal
- 600 gr de papas cortadas en trozos
- 10 gr mantequilla 
- 4 lomos de salmón fresco sin piel ni espinas (120 gr-200 gr c/u)
- 1 limón, la piel rallada y exprimido el zumo
- 1 pellizco de pimienta negra
- 100 gr cebolleta o chalota
- 300 gr champiñones en láminas
- 200 gr brócoli (opcional)
- 50 gr vino blanco
- 50 gr nata
- 200 gr quesitos o queso crema
- 2 pellizcos de nuez moscada


Preparación:

1.-Poner en el vaso el agua y 1 cucharadita de sal. Introducir el cestillo y pesar las papas dentro. Untar de mantequilla o aceite la bandeja varoma.


2.-Sazonar los lomos de salmón con zumo de limón, 1/2 cucharadita de sal y la pimienta, poner en la bandeja varoma. 
En el recipiente varoma colocar el brócoli (opcional) y a continuación colocar la bandeja varoma encima, situar el varoma en su posición y programar 20 minutos, temperatura varoma y velocidad 1. Si no ponemos el brócoli dejar el recipiente varoma vacío, aunque puedes aprovechar para poner la verdura que prefieras.

Retirar el varoma y reservar los lomos de salmón calientes, con la muesca de la espátula sacar el cestillo con las papas y reservar calientes también. Tirar el agua del vaso.


3.-Poner la cebolleta en el vaso y trocear 5 segundos en velocidad 5. Bajar los restos hacia abajo del vaso con la espátula.


4.-Echar la margarina (10 gr) y sofreír 2 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.


5.-Añadir 150 gr de champiñones, vino blanco, nata y el queso, programar 5 minutos, 90º y velocidad 2


6.-Añadir los 150 gr restantes de champiñones, 1 cucharadita colmada de ralladura de limón, nuez moscada, sal y pimienta al gusto, programar 5 minutos, 90º, giro inverso, velocidad 1.
Servir el salmón con las papas y la salsa y el brocoli si lo hemos puesto.




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