lunes, 29 de septiembre de 2014

Trenza de pan de leche con pasa y nueces

Ingredientes:
– 300 gr. de leche entera
– 50 gr. de mantequilla
– 60 gr. de azúcar
– 25 gr. de levadura prensada fresca de panadería 
– 550 gr. de harina de fuerza
– 1/4 cucharadita de sal
-1 puñadito de pasas de corinto
-1 puñadito de nueces troceadas a mano
-1 huevo batido para pintar

Preparación:

1.-Vertemos en el vaso la leche, la mantequilla, la levadura y el azúcar. Programamos 2 minutos, temperatura 37º y velocidad 2.
2.-Incorporamos la harina y la sal , amase 3 minutos, vaso cerrado y velocidad espiga. Y vamos añadiendo por el bocal las pasas y nueces.

3.-Divide la masa en tres partes. Sobre una superficie enharinada, forme un rulo con cada parte d emasa dependiendo del tamaño que quieras la trenza (entre 40-60 cm), une los tres rulos, forme una trenza y una el otro extremo. Coloque la trenza sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear, cúbrala con un paño y deje subir en un lugar templado hasta que haya doblado su volumen (aprox. 30 min.).

4.-Precalentamos el horno a 180º.
5.-Pinte la trenza con huevo batido y hornee a 180º durante 25-30 min. Retire del horno y coloque sobre una rejilla.

Nota: En caso de que te sobre pan, si lo bizcochas en rodajas queda buenísimo!!

Fuente:Libro de panaderia y bollería vol.I

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