martes, 16 de septiembre de 2014

Mousse de plátano con crujiente de muesli

Ingredientes (6 raciones):

  • 200 g de muesli
  • 35 g de mantequilla
  • 500 g de plátano maduros
  • 250 g de nata para montar
  • 75 g de azúcar
  • 1 limón
  • 12 arándanos deshidratados
  • Perlitas de chocolate




Preparación:


1.-Derretir la mantequilla en el microondas sin que hierva.
2.-Poner en el vaso limpio el muesli y triturarlo durante 7 segundos, velocidad 5. Tiene que quedar desmenuzado pero no pulverizado. Verter la mantequilla derretida y mezclar 10 segundos, velocidad 2.
3.-Poner en el fondo de cada vaso unos 30 gramos de la pasta. Con el cubilete aplastarla un poco pero sin forzar para que no quede compacto. Retirar la pasta sobrante y reservar para decorar.
4.-Pelar los plátanos y cortarlos en cuatro o cinco trozos. Rociarlos con un chorro generoso de limón para que no se oxiden. Triturar durante 15 segundos, velocidad 4. Comprobar que se han convertido en papilla, de lo contrario prolongar el triturado durante unos segundos. Retirar el puré y reservar.
5.-Sin lavar el vaso poner la nata y el azúcar. Batir durante 30 segundos a velocidad 3. En este punto hay que estar un poco atentos porque necesitamos que la nata esté sólo semi montada (yo la deje 1 minuto en velocidad 3y1/2). Es decir, tiene que tener cuerpo y volumen pero sin llegar a estar montada del todo porque sería demasiado densa para este postre.
6.-Mezclar la nata y el puré de plátano con ayuda de la espátula y realizando movimientos envolventes.
7.-Rellenar cada copa con la crema de mousse de plátano.
8.-Para la decoración final espolvorear en cada copa un poco del muesli que teníamos reservado. Podemos adornar además con arándanos secos en trocitos y repartirlos juntos con perlitas de chocolate. Reservar en la nevera un mínimo de 3 horas.





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