martes, 16 de septiembre de 2014

Bizcocho de limón (en el microondas)

Ingredientes:

- 180 gr. de azúcar
- la ralladura de piel de 1 limón
- 3 huevos grandes (L)
- 1 yogur de limón
- 120 gr. de aceite de girasol
- 40 gr. de zumo de limón natural
- 150 gr. de harina de repostería
- 1 sobre de levadura Royal
- azúcar glas para espolvorear por encima

Preparación:

1.-Untamos con mantequilla un molde de silicona redondo de 23-24 cm. de diámetro y 5 o 6 cm. de alto (aunque sea de silicona, para desmoldarlo es mejor que esté engrasado) y espolvoreamos un poco de harina por encima (lo movemos dando unos golpes sobre la encimera y desechamos la harina sobrante).
2.-Poner en el vaso el azucar y la ralladura de limón y programar 1 minuto en velocidad 5-10 progresivamente.
3.-Añadir el resto de los ingredientes al vaso: los huevos, el yogur de limón, el aceite de girasol, el zumo de limón, la harina y la levadura. Programamos 30 segundos, a velocidad 4.
4.-Vertemos esta mezcla en el molde y metemos al microondas. Programamos 5 minutos, a 700 w. y seguidamente, programamos otros 5 minutos y 30 segundos, a 900 w.
5.-Dejamos que el bizcocho repose durante 5 minutos dentro del microondas, sin abrirlo.
6.-Sacamos, dejamos enfriar y desmoldamos.Espolvoreamos azúcar glas por encima, o si lo prefiere podemos cubrir con un glaseado de limón.

Glaseado de limón: 

1.- Con el vaso limpio y seco añadimos 200 gr de azúcar pulverizamos 30 segundos en velocidad 10.
2.-Añadimos el zumo de 1 limón y mezclamos 10  segundos en velocidad 3.
Con la espátula bajamos todo lo que queda en las paredes del vaso y volvemos a programar 10  segundos en velocidad 5. Rociamos sobre el bizcocho.
Fuente: misthermorecetas.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.