domingo, 24 de agosto de 2014

Tarta de higos frescos


Ingredientes:

-50 gr. de almendra molida
-280 gr. de harina
-175 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
-120 gr de azúcar
-1 sobre de azúcar de vainilla
-1 cucharadita de canela
-2 ó 3 granos de pimienta rosa (opcional)
-1/2 sobre de levadura
-15 Higos frescos


Preparación:
   
1.- Triturar las almendras 15 seg, vel 5-7-10. 
2.- Añadir todos los ingredientes (excepto l mantequilla) y mezclar 4 seg, vel 6.
3.- Añadir la mantequilla en trocitos y programar 15 seg, vel 4.
4.- Verter un poco menos de la mitad de la mezcla en un molde, colocar los higos bien lavados y sin pelar, en rodajas  como se ve en la foto. 


5.- Espolvorearlos con azúcar morena y finalmente espolvorearlos con las migas de la masa.

6.-Hornear a 180º-200º 20-30 minutos dependerá del horno.


No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.