domingo, 3 de agosto de 2014

Panecillos de leche al vapor con chocolate

Ingredientes:
  • 200 g de harina de repostería
  •  20 g de levadura prensada fresca o 1 sobre de levadura de panadería deshidratada
  •  20 g de azúcar
  •  40 g de leche entera
  •  2 huevos batidos
  •  1/2 cucharadita de sal
  •  60 g de mantequilla a temperatura ambiente en trozos (y un poco más para engrasar)
  •  200 g de chocolate en 8 trozos 
  •  500 g de agua para el vapor.

Preparación:

1.-Ponemos en el vaso la harina, la levadura desmenuzada, el azúcar y mezclamos 10 segundos en velocidad 5. 
2.-Agregamos la leche, 100 g de huevo batido (reservamos el resto para pintar), la sal y amasamos 30 segundos en velocidad 4.
3.-Programamos 1 minuto en velocidad 4 y añadimos los trozos de mantequilla de uno en uno por la abertura. Dejamos reposar la masa en el vaso durante 1 hora. 
4.-Retiramos la masa del vaso y la dividimos en ocho bolas. Formamos los bollos metiendo en el interior de cada uno un trozo de chocolate o 1 cucharada de crema de cacao (nocilla).
Colocamos repartiendo entre la bandeja y el recipiente Varoma (ambos previamente engrasados con mantequilla). Dejamos reposar durante 2 horas. 
















5.-Vertemos en el vaso el agua y situamos el Varoma en su posición. Programamos 20 minutos, temperatura Varoma y velocidad 2. 

6.-Precalentamos el horno a 250ºC.
7.-Colocamos los panes en la bandeja del horno y los pintamos con el huevo batido que teníamos reservado. Horneamos unos cinco minutos o hasta que estén bien dorados. Servirlos bien calientes.
Nota: Puede congelarlos después de hacerlos al vapor. Así los tienes listos para hornear cuando desee.


Fuente: libro Chocolate 2.


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