domingo, 3 de agosto de 2014

Helado de plátano


Ingredientes (para unas 6 raciones):
6 - 8 plátanos bien maduros (400gr)




Preparación:
1.- Pela los plátanos y congélalos envueltos en film transparente durante un mínimo de 6 horas.
2.- Pon el el vaso los plátanos congelados partidos en tres trozos (se parten perfectamente con la mano) y tritura 20 segundos en velocidad 7.
3.- Programa ahora 1 minutos en velocidad 5 y ayúdate de la espátula para ayudar a triturar bien y conseguir una crema espesa y uniforme. Introduce  en un recipiente hermético en el congelador hasta el momento de servir. Sirve en copas, o en un plato decorado con sirope de chocolate y pon encima nueces o al gusto.


Nota: la única fruta que sirve para hacer el helado así, es el plátano, que adquiera esa textura cremosa, pero es muy importante que esté madura para que realmente este rico, sino el sabor no gustará. ¡¡No necesita que añadas azúcares!! pero si quieres o te gusta más dulce, puedes agregarle a tu gusto.

Fuente: taller de helados con thermomix.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.