lunes, 7 de julio de 2014

Helado de queso, gelatina de miel y granizado de manzana verde

HELADO DE QUESO
-150 g de leche
-150 g de nata líquida
-50 g de azúcar
-50 g de glucosa
-600 g de queso fresco

GELATINA DE MIEL
-300 g de miel
-200 g de agua
-3 hojas de gelatina (6 g) hidratadas en agua fría 5 minutos

GRANIZADO DE MANZANA VERDE
-150 g de azúcar glas
-1-2 limones pelados sin nada de parte blanca
-125 g de licor de manzana verde
-500 g de manzanas verdes peladas y descorazonadas, cortadas en trozos
-500 g de cubitos de hielo
Preparación:
HELADO DE QUESO
1. Ponemos en el vaso la leche, la nata, el azúcar y la glucosa y programamos 5 minutos, 100º y velocidad 2
2. Añadimos el queso y trituramos 30 segundos en velocidad 6.  Volcamos la mezcla en un recipiente hermético y congelamos durante un mínimo de 4 horas.
GELATINA DE MIEL
3. Ponemos en el vaso la miel y el agua y programamos  minutos, 100º y velocidad 2 y cuando queden 30 segundos para terminar el tiempo programado, incorporamos por el bocal la gelatina hidratada y escurrida.  Retiramos a un recipiente y reservamos en el frigorífico hasta que cuaje.
GRANIZADO DE MANZANA VERDE
4. Ponemos en el vaso todos los ingredientes y programamos 1 minuto en velocidad progresiva 5-10.  Reservamos en el congelador.
Presentación:
5. Ponemos en el fondo de una copa de cristal la gelatina de miel, encima la crema de queso y coronamos con el granizado de manzana verde.
Fuente: Libro mundo thermomix, segunda edición.

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