lunes, 28 de julio de 2014

Helado de chocolate, pasas y brandy

Ingredientes:
  • 750 gramos de nata montada
  • 200 gramos de azúcar
  • 100 gramos  de agua
  • 8  de yemas de huevo
  • 200 gramos  de Chocolate Fondant
  • 100 gramos  de pasas
  • 50 gramos de brandy

Preparación:
 1-.Monte la nata: Coloque la mariposa sobre las cuchillas, añade la nata y pon velocidad 3y 1/2, sin programar tiempo, hasta que haya montada este muy pendiente para cuando monte para la themomix y no se corte, la nata debe estar bien fría ,vuélquela en un bol y reserve en el frigorífico.
    2.- Sin lavar el vaso, ponga el azúcar y el agua y programe 10 minutos, 100º y velocidad 2.
    3.- Cuando acabe el tiempo, vuelva a programar vel 4 sin programar tiempo y agregue las yemas poco a poco.
    4.- Seguidamente, programe 2 minutos, 70º y velocidad 4.
    5.- Añada el chocolate troceado, programe vel 1 sin programar tiempo, y vaya subiendo la velocidad poco a poco hasta alcanzar vel 6. Compruebe que la mezcla ha quedado homogénea. Si no es así, programe 15 seg/vel 6.
    6.- Añada las pasas y el brandy y mézclelo 15 segundos en velocidad 2.
    7.- Termine de unir con la espátula, saque la mezcla a un recipiente grande y deje enfiar.
   8.-  Cuando esté frío, incorpore la nata montada mezclando de forma envolvente. Vierta la crema en un recipiente con tapa e introdúzcalo en el congelador.
    9.- Retire del congelador 10 ó 15 min antes de servir y déjalo reposar, para facilitar el desmoldado.

Nota: con las claras sobrantes puedes congelarlas o aprovecharlas en varias: lenguas de gato, bizcocho de claras, tulipas....

Yo hice la mitad de cantidades para probar y quedó buenísimo.... se lo recomiendo y si lo quieres hacer para niños no añada el brandy y si no les gustan las pasas, puede poner nueces troceadas o sólo hacer el helado de chocolate que a los niños les encanta....




Fuente: taller de helados con thermomix

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