lunes, 23 de junio de 2014

Puré Infantil de verduras con carne, pescado o pollo


Ingredientes:

Verduras:
  • 40 g de aceite de oliva suave
  • 150 g de puerro
  • 400 g de agua
  • 280 g de papa
  • 200 g de judías verdes
  • 250 g de calabacín
  • 100 g de guisantes
  • 50 g de pencas de acelga

Proteínas:
  • 100 g de carne de ternera, en dados de 2x2cm, envueltos en film transparente
  • 100 g de merluza congelada sin piel ni espinas, envuelta en film transparente
  • 100 g de pechuga de pollo sin piel, en dados de 2x2cm, envuelta en film transparente



Preparación:
1.Ponga en el vaso el aceite y el puerro y trocee 4 segundos en velocidad 4. A continuación, sofría 3 minutos, 100º y velocidad 1.

2.Incorpore al vaso el agua, la papa, las judías verdes, el calabacín, los guisantes y las pencas de acelga. Coloque la ternera, la merluza y el pollo, envueltos por separado en film transparente, en el recipiente Varoma, sitúelo en su posición y programe 20 minutos,temperatura varoma y velocidad 1.

3.Retire el Varoma y reserve. Triture el puré 2 minutos en velocidad progresiva 5-10.

4.Reitre el puré del vaso, péselo y divida la cantidad total de puré en tres partes iguales. Lave el vaso, ponga la carne de ternera y triture 10 segundos en velocidad  7.

5.Añada una parte del puré de verduras y tritureminuto en velocidad 10. Lave el vaso y repita el procedimiento con el pollo y el pescado. Conserve en tarros adecuados para la alimentación infantil.

Nota: puede variar la verdura al gusto.
Puede congelar las raciones individuales en recipientes aptos para la congelación.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.