domingo, 1 de junio de 2014

Papas rellenas



Ingredientes:

-100 gr de queso para rallar
-100 gr de jamón serrano en 2 o 3 trozos
-700 gr de agua
-3 papas lavadas medianas cortadas por la mitad a lo largo
-50 gr de cebolla

-30 gr aceite de oliva
-100 gr de gambas crudas peladas
-100 gr de nata
-Sal y pimienta








Preparación:

1. Ponemos en el vaso el queso y hacemos 2 segundos en botón turbo. Reservamos.
2. Sin lavar el vaso, ponemos el jamón. Hacemos 2 segundos enl botón turbo. También reservamos
3. Ponemos el agua en el vaso. Le hacemos unos cortes a las papas por la parte sin piel y las colocamos en el recipiente varoma con la piel hacia arriba. Colocamos el varoma en su posición y hacemos 35 minutos, temperatura varoma y velocidad 2. Al acabar el tiempo programado comprobamos que estén tiernas, podemos comprobarlo pinchando con un cuchillo. Si todavía no están hacemos unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.
4. Cuando acabe el tiempo programado, retiramos el varoma y desechamos el agua. Aclaramos ahora el vaso. Ponemos la cebolla y hacemos 3 segundos en velocidad 5.
5. Bajamos los restos de cebolla que hayan quedado en la pared del vaso hacia las cuchillas. Añadimos el aceite de oliva y el jamón reservado y hacemos 5 minutos, 100º y velocidad 1.
6. Incorporamos ahora las gambas y la nata y hacemos 5 minutos, 90º y velocidad 1.
7. Mientras con una cuchara le quitamos la pulpa a las papas. Al acabar el tiempo programado, ponemos la pulpa de las papas dentro del vaso y dos cucharadas de queso rallado. Hacemos ahora 20 segundos en velocidad 3.
8. Colocamos ahora las papas en una fuente refractaria, las salpimentamos y rellenamos con el contenido del vaso. Espolvoreamos con el queso rallado que reservamos y gratinamos unos minutos hasta que estén doradas




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