lunes, 2 de junio de 2014

Ensalada marroquí de zanahorias

Ingredientes (para 6 raciones):
- 300 gr de agua
- 1000 gr de zanahorias (peladas y cortadas en rodajas aprox. 2mm)
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 pellizco de canela molido
- 1 pellizco de pimienta de cayena desmenuzada
- 1 pellizco de azúcar
- 100 gr de aceite de oliva virgen extra
- 30 gr de zumo de limón
- 1 cucharadita de sal

Preparación:
1.- Ponga en el vaso el gua. Sitúe el recipiente varoma en su posición con las zanahorias. Tape el varoma y programe 15 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
2.- Retire el varoma y vierta las zanahorias en un bol. Deseche el agua del vaso.
3.- Ponga en el vaso el ajo, el pimentosn, el comino,la canela, la pimienta cayena, el azúcar y pique 2 segundos en velocidad 7.
4.- Añada el aceite, el zumo de limón y la sal y mezcle 10 segundos en velocidad 3. Vierta sobre las zanahorias y mezcle. Deje templar y sirva.

Nota: Puede servirlas como primer plato o como acompañamiento de una carne o pescado.

Puede servir acompañado de pan rápido a la plancha, para ir a la receta  pincha aqui.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.