domingo, 25 de mayo de 2014

tarta de piña y queso

Ingredientes:
- 1 lata grande y otra pequeña de piña en su jugo
- 500 gr. de nata para montar, 35% m.g.
- 200 gr. queso cremoso (Philadelphia)
- 50 gr. de azúcar
- 20 gr. de licor o ron 
- guindas para decorar







 Preparación:

1.-Echamos el azúcar en el vaso y lo pulverizamos durante 15 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10.
2.-Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos la nata y el queso. Programamos a velocidad 3,5, sin tiempo, hasta que se monte. Vamos mirando por el bocal para que no se pase de tiempo. Vertemos en un bol y reservamos en el frigorífico.

3.-Abrimos la lata grande de piña, reservamos la mitad del jugo y escurrimos las rodajas sobre papel de cocina.
4.-Quitamos la mariposa de las cuchillas y sin lavar el vaso echamos 8 rodajas de piña, bien escurridas y trituramos durante 8 segundos, a velocidad 5. Reservamos en un bol.

- Montaje de la tarta:
5.-En un molde redondo desmoldable, de 23 cm. de diámetro, colocamos bizcochos de soletilla (12) a modo de base.

6.-Al jugo reservado de la lata de piña, le añadimos el licor y lo mezclamos bien. Con la ayuda de una brocha, empapamos los bizcochos.
7.-Extendemos la mitad de la nata montada con el queso, intentando que quede lo más igualado posible por toda la tarta.

8.-Colocamos otra capa de bizcochos de soletilla (12) y mojamos con un poco del jugo de piña con licor.

9.-Encima extendemos la piña triturada y colocamos la última capa de bizcochos (12).

10.-Decoramos la tarta cubriéndola con el resto de nata montada con queso, colocamos unas rodajas de piña bien escurridas (de la lata pequeña) o, una rodaja en el centro de la tarta y alrededor trocitos de piña; en el centro de cada rodaja ponemos una guinda (escurridas en papel de cocina).

11.-Reservamos en el frigorífico hasta el momento de servirla.Es mejor dejarla reposar un mínimo 4 horas.



Fuente: misthermorecetas.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.