sábado, 31 de mayo de 2014

Sopa de pescado


Ingredientes (para 6 personas):

Para el recipiente Varoma: 
-250 g de mejillones
-300 g de filetes de pescado
-2 huevos

Para el fumet:
-150 g de gambas
-500 g de agua

Para el sofrito:
-70 g de aceite de oliva virgen extra
-200 g de pimientos rojo y verde
-150 g de cebolla
-2 dientes de ajo
-200 g de tomate natural triturado

Para el resto: 
-500 g de agua
-Sal
-1 hoja de laurel
-Pimienta
-60 g de arroz
-Perejil


Preparación: 

Fumet:
1.-Pelar las gambas, poner la cáscaras y las cabezas con el agua (reservar los cuerpos) en el vaso de la Thermomix y programar 5 minutos, 100º, velocidad 4. Colar y reservar. Lavar muy bien el vaso y la tapa de la Thermomix.

Sofrito:
2.-Trocear los pimientos, la cebolla y los ajos durante 4 segundos a velocidad 4
3.-Añadir el tomate y triturar, 15 segundos a velocidad 10
4.-Incorporar el aceite y sofreír  7 minutos a temperatura Varoma y velocidad 1
5.-Agregar al sofrito el agua, la sal, el laurel, la pimienta y el fumet reservado y programar 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. 
6.-Mientras tanto, envolver los huevos en un film transparente, lavar los mejillones, salpimentar los filetes de pescado y poner todo en el recipiente Varoma.
7.-Cuando acabe el tiempo programado, echar el arroz, colocar el recipiente Varoma sobre la tapa y programar 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
8.-Quitar el recipiente Varoma, echar en el vaso de la Thermomix los cuerpos de las gambas y dejar reposar. Poner en una sopera los mejillones y el pescado, volcar la sopa, trocear los huevos y echarlos también, espolvoreando con el perejil troceado. Servir.

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