miércoles, 21 de mayo de 2014

Judias blancas con chorizo


Ingredientes (para 4 personas):
  • 150 gr de cebolla, 
  • 100 gr de pimiento rojo,
  •  2 dientes de ajo, 
  • 1 zanahoria troceada, 
  • 50 gr de aceite de oliva, 
  • 2 chorizos en rodajas, 
  • 1 trozo pequeño de tocino, 
  • 100 gr de jamón serrano en taquitos, 
  • 2 botes de judías blancas cocidas y escurridas (800 gr),
  •  500 gr de caldo o de agua con una pastilla de caldo de pollo, 
  • 1 hoja de laurel y 1 cucharadita de sal.

Preparación:


1.-Ponemos en el vaso la cebolla, el pimiento, el ajo, la zanahoria y el aceite. Troceamos 4 segundos en velocidad 4
2.-Con la espátula bajamos los restos de verdura de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas. Después, sofreímos 8 minutos, temepratura Varoma y velocidad 1.
3.-Incorporamos el chorizo, el jamón, 3 cucharadas de judías, el caldo, el laurel y la sal. Programamos 20 minutos, 100º y velocidad 1. 
4.-Agregamos el resto de las judías y programamosminutos, 100º y velocidad 1Servir en el acto.
Nota: Si prefieres usar judias secas, recuerda ponerlas en remojo en agua fría la víspera anterior y hervirlas previamente. También puedess cambiar el embutido a vuestro gusto, usar magro de cerdo troceado en vez de tocino, o costillar de cerdo previamente pasado por la sartén, para que no quede crudo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.