viernes, 2 de mayo de 2014

Guisantes a la francesa

Ingredientes:

-1 ramillete de hierbas frescas variadas (perejil, tomillo, romero, ...)
-1000 gramos de guisantes frescos en vaina (desgranados 400 gr.)
-1 cebolleta cortada en trozos (200 gr aprox.)
-40 gramos de mantequilla
-10 gramos de aceite de oliva virgen extra
-1 lechuga romana pequeña cortada en tiras (300 gr aprox.)
-125 gramos de vino blanco
-1/2 cucharadita de sal marina
-Pimienta negra recién molida
-1 cucharadita de azúcar
-50 gramos de agua

 

Preparación:

1. Atamos las hierbas frescas con un hilo y las reservamos. Desgranamos los guisantes, los lavamos en el vaso y reservamos.
2. Ponemos la cebolleta en el vaso y hacemos 4 segundos en velocidad 4
3. Con la espátula bajamos los restos que hayan quedado en la pared del vaso. añadimos la mantequilla y el aceite. Hacemos 3 minutos, 100º y velocidad cuchara
4. Incorporamos la lechuga, los guisantes, el vino blanco, la sal, la pimienta y el azúcar. Ponemos encima el ramillete de hierbas. Hacemos 5 minutos, temepratura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara
5. Agregamos el agua y hacemos 10  minutos, temperatura varoma,giro a la izquierda y velocidad cuchara. Colocamos en una fuente y servir.

Fuente: Libro de "Verduras y legumbres con thermomix".

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