domingo, 11 de mayo de 2014

Tarta milagro


 Esta tarta es INCREIBLE, parece un milagro de ahi su nombre, como con una sóla mezcla y  un sólo amasado, puedes salir tres texturas diferentes; la capa de abajo es como una masa quebrada, la del medio como una crema pastelera muy rica y la capa de arriba un bizcocho esponjoso... Es una delicia. Y muy muy fácil ;)






Ingredientes:
 

-4 huevos (separados yemas de claras) 
-150 gr de azúcar común o glass
-esencia de vainilla
-500 gr leche TIBIA 
 -125 gr de manteca o margarina
-115 gr de harina 
-4 gotas de vinagre blanco o 2 granos de sal
-Azúcar Glass (para decorar)



Preparación:
 
1.-Ponemos el horno a precalentar a 160º calor arriba y abajo. Enmantequillamos y enharinamos  un molde de 20x20 (el mio era un poco mas pequeño y me sobro masa) .
2.-En el vaso de la thermomix ponemos las 4 yemas de los huevos, el azúcar y la vainilla. Programamos 4 minutos en velocidad 6

3.-A continuación añadimos la leche y la mantequilla derretida y programamos 30 segundos en velocidad 5
4.-Agregamos la harina previamente tamizada y mezclamos 30 segundos en velocidad 6. Sacar y reservar.
5.-Limpiar y secar bien el vaso para montar  las claras. Poner la mariposa sobre las cuchillas, añadir al vaso, las 4 claras y las 4 gotas de vinagre y programar 4 minutos, 37º velocidad 3 y 1/2 .
6.-Por último mezclamos en un bol aparte la masa  y las claras, Lo haremos con movimientos envolventes, sin batir para conseguir que no se bajen las claras.
7.-Una vez bien mezclado vertemos en el molde, y metemos al horno 60 min. a 160º.
Pinchamos y comprobamos que esté bien hecho. 






Notas:
-Es importante que los huevos estén a temperatura ambiente.
-La mantequilla se puede derretir en microondas, una vez derretida, hay que dejarla enfriar.
-Importante La leche debe estar tibia, ya que sino la mantequilla se endureciera.
-Importante!!! el molde debe ser de 20 x 20 cm si quieres que te salga bien esponjoso, si lo haces mas grande quedará mas bajo y menos esponjoso. 
-Este postre no se desmolda, se va cortando en el mismo molde.
-Dejar enfriar bien. 



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