viernes, 2 de mayo de 2014

Bizcocho de chocolate y nueces


Ingredientes: (para 8 personas)
 
- 100 gr. de chocolate fondant
- 160 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 250 gr. de azúcar
- 4 huevos
- 160 gr. de harina de repostería
- 1 sobre de levadura química
- 100 gr. de nueces








Preparación:

1.-Precalentamos el horno a 180º.
2.-En el vaso, echamos las nueces y las trituramos 4 segundos, a velocidad 4. Tienen que quedar en trozos pequeños, pero no demasiado triturados. Si vemos que han quedado demasiado grandes, trituramos 2 segundos más, a la misma velocidad. Reservamos en un bol.
3.-Sin lavar el vaso, echamos el chocolate y lo trituramos durante 15 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10.
4.-Añadimos la mantequilla a punto de pomada (la calentamos unos segundos en el microondas) y programamos 30 segundos, a velocidad 3.
5.-Agregamos el azúcar y los huevos. Programamos 3 minutos, a velocidad 3.
6.-Incorporamos la harina, la levadura y programamos 10 segundos, a velocidad 3.
7.-Añadimos la nueces y mezclamos con la espátula.
8.-Engrasamos un molde de plum-cake con un poco de mantequilla y echamos la mezcla dentro. 9.-Horneamos durante 45-50 minutos, a 180º. El tiempo dependerá del horno y para saber si ya está hecho, pinchamos con un palillo y cuando salga limpio es que ya está hecho. Una vez frío esopolvoree con azúcar glas y decore con nueces.

Fuente: libro de repostería y pastelería con thermomix.

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