miércoles, 7 de mayo de 2014

Arroz con aceitunas


Ingredientes (para 4 personas):
 
- 200 gr. de pimiento rojo
- 200 gr. de tomate triturado (natural o en conserva)
- 100 gr. de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 100 gr. de aceite
- 1 cucharadita de pimentón
- 1000 gr. de agua
- unas hebras de azafán o 1/2 cucharadita de colorante
- 250 gr. de arroz
- 100 gr. de aceitunas verdes sin hueso
- 100 gr. de aceitunas negras sin hueso



Preparación:

1.-En el vaso de la Thermomix, echamos el pimiento, la cebolla, los ajos y el tomate natural , programe 5 segundos, a velocidad 4
2.-Bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa y los bajamos con la espátula, hacia las cuchillas.
Añadimos el aceite  y programamos 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
3.-Mientras, vamos partiendo las aceitunas en rodajas. Reservamos.
4.-Acabado este tiempo, incorporamos el pimentón , el agua y la sal (con moderación, porque las ceitunas aportan bastante sal) y programe 20 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
5.- Añadimos el colorante y el arroz. Programamos 13 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. 6.-Incorporamos las aceitunas, mezclamos un poco con la espátula, rectificar el punto de sal. Retire y sirva.

Fuente: Libro 101 arroces del mundo con thermomix.

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