miércoles, 30 de abril de 2014

Sopa Miso

Ingredientes (para 6):

Dashi:
Ingredientes (para 1000 gr):
-1000 gr de agua
-2 puñados de alga kombu deshidratadas
-2 cucharadas de bonito seco en copos (katsuobushi)
Sopa miso:
-1000 gramos de caldo dashi.
-80 gramos de miso rojo.
-200 gramos de tofu cortado en rodajas de 1 centímetro.
-4 setas siitake cortadas en laminas.
-2 cebolletas cortadas en rodajas muy finas.
-1 pellizco de jengibre en polvo.



Preparación:

1.- Primero preparamos el Dashi (caldo de pescado japonés):
Ponga  en el vaso el agua con las algas y programe 10 minutos, 100º y velocidad 1.
Cuando termine, añade los copos y deje infusionar durante 5-10 minutos. Cuele el dashi a través de una gasa o colador muy fino.


Preparación de Sopa Miso:
Pon en el vaso el caldo dashi, el miso, las cebolletas y las setas, programa 2 minutos, 90º, velocidad 2.
Sirve en cada bol un trozo de tofu y vierte sobre él el caldo. Puedes espolvorear con sésamo recién tostado y rodajita de chile rojo (opcional).

Fuente: Libro "Simplemente espectacular con thermomix".

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