miércoles, 23 de abril de 2014

Rosquillas de anís

Ingredientes: (para 40 unidades)

- 200 gr. de azúcar
- la piel de 1 limón, solo la parte amarilla
- 3 huevos
- 100 gr. de girasol (o de oliva "suave")
- 50 gr. de anís líquido (licor)
- 500 gr. de harina de repostería
- 1 sobre de levadura Royal
- 1 pellizco de sal
- para freir: aceite de oliva suave o de girasol
- para rebozar: azúcar
Preparación:

1.-Echamos el azúcar en el vaso y lo pulverizamos durante 30 segundos, a velocidad 5-7-10.
2.-Añadimos la piel del limón y programamos 1 minuto, velocidad progresiva 5-7-10.
3.-Agregamos los huevos, el aceite y el anís. Programamos 10 segundos, a velocidad 6.
4.-Incorporamos la mitad de la harina, la levadura y el pellizco de sal. Mezclamos durante 8 segundos, a velocidad 6. Echamos el resto de la harina y programamos 15 segundos, a velocidad 6 y 15 segundos en velocidad espiga.
5.-Tiene que quedar una masa blanda pero que se pueda manejar con las manos, si no es así, añadimos 50 gr. de harina más y programamos 30 segundos, vaso cerrado y velocidad espiga.
6.-Sacamos la masa del vaso para ponerla en un bol untado en aceite, nos untamos las manos con aceite y   hacemos pequeñas bolas, del tamaño de una nuez, las aplastamos un poco con las palmas de las manos y con los dedos hacemos un agujero en el centro, que estiraremos para que al freirlas no se cierre. 

7.-Las freímos en abundante aceite caliente, las sacamos y dejamos que escurran sobre papel de cocina. Cuando todavía estén calientes, se rebozan en azúcar.
*Yo pongo un bol pequeño con aceite al lado de la masa y a lado del sartén, me voy untando las manos con aceite hago la bola y hago el agujero y directamente lo voy friendo y asi sucesivamente hasta terminar con toda la masa

Fuente: libro imprescindible de thermomix.

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