lunes, 21 de abril de 2014

Pulpo en salpicón

Ingredientes: (para 6 raciones)
- 100 gr. de agua para el vapor
- 500 gr. de mejillones frescos y limpios
- 300 gr. de pulpo cocido, cortado en rodajas
- 200 gr. de langostinos cocidos
- 50 gr. de pepinillos en vinagre
- 50 gr. de aceitunas verdes
- 100 gr. de pimiento rojo troceado
- 100 gr. de pimiento verde troceado
- 200 gr. de cebollas en cuartos
- 100 gr. de aceite de oliva virgen extra
- 25-30 gr. de vinagre
- 1 cucharadita de sal
- pimienta negra recién molida
Preparación:

1.-Vertemos el agua en el vaso, colocamos el varoma en su posición  con los mejillones dentro y programamos 12 minutos, temperatura varoma y velocidad 1. Separamos los cuerpos de los mejillones y con unas tijeras cortamos los restos de barbas, si tuvieran.
2.-Echamos los cuerpos de los mejillones en un bol grande o ensaladera y añadimos el pulpo, los langostinos pelados, los pepinillos (cortados en trozos) y las aceitunas. Reservamos.
3.-Vaciamos, lavamos y secamos el vaso de la Thermomix. Echamos los pimientos, la cebolla, el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta. Troceamos durante 3 segundos, a velocidad 4. Si quedan trozos muy grandes, bajamos los restos que haya en las paredes del vaso hacia las cuchillas con la espátula y programamos otros 2 segundos, a velocidad 4.
Vertemos esta vinagreta en la ensaladera sobre los mariscos, mezclamos bien y dejamos reposar en el frigorífico hasta el momento de servir.
Nota: podemos servir este salpicón como plato principal añadiendo pasta corta cocida, legumbres cocidas o trozos de patata cocida.

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