lunes, 21 de abril de 2014

Papillote de pollo con verduras y caldo

Ingredientes (para 6 personas):

Papillote de pollo:
-1 cucharada de pimienta negra en grano
-2 cucharadas de orégano seco
-1 cucharadita de sal
-4 pechugas de pollo enteras
-4 cebolletas cortadas en rodajitas (sofrits)
-50 g. de aceite de oliva virgen extra
-25 g. de miel
-10 g. de extracto de carne (Bovril)
-1 cucharada de semillas de sésamo
Para las verduras al vapor y el caldo:
-2 zanahorias
-2 puerros
-2 calabacines pequeños
-250 g. de judías verdes finas
-1 manojo de espárragos verdes
-30 g. de aceite de oliva virgen extra
-1000 gr de agua
-sal al gusto

Preparación:

Papillote de pollo:
-Echamos en el vaso la pimienta, el orégano y la sal y trituramos 5 segundos, velocidad 7.Vertemos la mezcla en un plato y vamos rebozando las pechugas con ella. 
-Ponemos cada pechuga en un rectángulo de papel de aluminio lo suficientemente grande como para envolver la pechuga.
-Distribuimos la cebolletas sobre las pechugas.
-Echamos el aceite la miel, el extracto de carne y el sésamo en el vaso y mezclamos 10 segundos, velocidad 3, y regamos las pechugas con esta mezcla. 
-Envolvemos bien cada pechuga y colocamos en el recipiente varoma.
Verduras al vapor y caldo de verduras:
-Cortamos una zanahoria en bastones que colocaremos en la bandeja varome y la otra la echamos en trozos al vaso.
-Cortamos un puerro en bastones que pondremos en la bandeja varoma y echamos el otro en el vaso.
-Cortamos un calabacín en bastones que colocaremos en la bandeja varoma y echamos el otro en el vaso.
-Distribuimos las judías y los espárragos en la bandeja varoma, la colocamos en el recipiente varoma, tapamos y reservamos.
-Añadimos el aceite al vaso y troceamos 4 segundos, velocidad 4.
-Sofreímos 5 minutos, varoma, velocidad 1.
-Incorporamos el agua y la sal, colocamos el recipiente varoma sobre la tapa y programamos 35 minutos, varoma, velocidad 1.
-Servimos el caldo como primer plato y el pollo acompañado por las verduras como segundo plato.

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