lunes, 21 de abril de 2014

Carriladas de ibérico en su adobo

Ingredientes:


  • -1.000 g de carrilladas de cerdo ibérico
  • -1 cucharadita de sal
  • -1 cucharadita de pimienta negra
  • -recién molida

Adobo
  • -330 g de cerveza Negra
  • -1 cucharada de azúcar moreno
  • -4 clavos
  • -6 hojas de albahaca fresca
  • -3 hojas de laurel
  • -20 g de vinagre
  • -1 cabeza de ajos entera (sin pelar)
  • -50 g de aceite de oliva virgen extra
  • -2.500 g de agua (para el vaso)



Preparación:


1.-Lave y salpimiente las carrilladas. Colóquelas en un bol y añada todos los ingredientes del adobo.
Tape el bol con film transparente y reserve en el frigorífico durante 3 horas como mínimo (mejor 12 horas). Mueva la carne de vez en cuando.

2.-Vierta 1500 g de agua en el vaso y programe 60 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

3.-Retire los clavos y las hojas de laurel del adobo. Introduzca las carrilladas y el adobo en una bolsa de asar. Ciérrela y colóquela dentro del recipiente Varoma. Sitúe el recipiente Varoma en su  posición.

4.-Cuando acabe el tiempo programado, retire el recipiente Varoma, agregue el agua restante en el vaso y programe 60 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Dele la vuelta a la bolsa de las carrilladas (para que se hagan de manera uniforme) y coloque nuevamente el recipiente Varoma en su posición.

5.-Al finalizar la cocción, deseche el agua que haya quedado en el vaso.

6.-Coloque el cestillo dentro del vaso y vierta sobre él, el contenido de la bolsa. Para reducir la salsa, cierre el vaso y programe 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 (sin poner el cubilete para que evapore).

7.-Filetee las carrilladas, colóquelas en una fuente, cúbralas con la salsa y adorne con los ajos.

Fuente: Libro cocinar con cerveza y thermomix.

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