sábado, 12 de abril de 2014

Bizcocho naranja

Ingredientes:

  • 250 g de azúcar
  • 1 naranja de zumo, sin pelar cortada en cuartos
  • 3 huevos
  • 100 g de mantequilla a temperatura ambiente (y un poco más para engrasar el molde) o de aceite de girasol
  • 130 g de nata líquida, o 1 yogur natural
  • 250 g de harina de repostería, (y un poco más para espolvorear el molde)
  • 1 sobrede levadura química
  • 1 pellizco de sal

 

Preparación:

1. Precaliente el horno a 180º.
2. Engrase un molde con mantequilla y espolvoree ligeramente con harina. Reserve.
3. Ponga en el vaso el azúcar, la naranja y los huevos. Programe 3 minutos, 37º y velocidad 5.
4. Añada la mantequilla y la nata y mezcle programando 5 segundos en velocidad 4.
5. Incorpore la harina, la levadura y la sal. Programe 15 segundos en velocidad 3. Con la espátula, termine de envolver la mezcla con la espátula.
6. Vierta la mezcla en el molde (el molde no debe de llenarse más de la mitad). Hornee durante 30 minutos aproximadamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.