martes, 1 de abril de 2014

Arroz integral


Ingredientes (para 6 raciones):

- 350 gr. de arroz integral
- 20121000 gr. de agua
- 1 cucharadita de sal


Preparación:

1.- Ponga el arroz en un bol y cubra con agua fría. Deje reposar un mínimo de 1 hora. Vuelque en el cestillo y deseche el agua de remojo.

2.-Vierta 1000 gr de agua y la sal en el vaso. Colocamos el cestillo con el arroz remojado y rogramamos 20 minutos, temperatura 100º y velocidad 4, introduciendo la espátula por el bocal y removiendo el arroz dos o tres veces a lo largo de la cocción. Compruebe el punto del arroz; si está duro progrmae 10 minutos más, a la misma temperatura y velocidad.
Utilizamos la muesca de la espátula para extraer el cestillo con el arroz y lo volcamos en una fuente.

Nota: hay que tener en cuenta el tiempo para la cocción indicado en el paquete de arroz integral, ya que varía mucho de unas marcas a otras.

Fuente: libro de 101 arroces del mundo con thermomix.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.