miércoles, 12 de marzo de 2014

Trenzas de brioche

Ingredientes:
Para la masa: 
-250 gr de leche
-Esencia de anís o agua de azahar, según gustos
-100g de mantequilla
-100 g de azúcar (así sale poco dulce, poner mas o menos según para lo que lo vayáis a usar)  
-40 g de levadura prensada de panadería
-2 huevos

-700 g de harina (aprox.) 
 -1 cucharadita de sal


Para decorar:
-1 huevo para pintar
-azúcar con unas gotas de agua


Preparación:

1.- Poner en el vaso la leche, la esencia de anís (unas gotas), la mantequilla y el azúcar. Programar 2 minutos a 37º y velocidad 2.

2.-Añadir la levadura y los huevos y mezclar 10 segundos en velocidad 6. A continuación agregar la harina y la sal, mezclar 20 segundos en velocidad 6, y amasar 3 minutos en velocidad espiga (verificar si necesita mas harina). 

3.-Dejar reposar la masa 10 minutos antes de darle forma. 

4.-Hacer 3 rulos iguales con la masa e ir formando una trenza. Con esta masa sale para dos trenzas.
 
5.-Batir 1 huevo con 2 cucharadas de agua y pintar con ello las trenzas. Poner el azúcar en el plato y echar unas gotas de agua para que quede gruesa, espolvorear la trenza con esto.
 
6.-Dejar en el horno a 50ºc para que doble el volumen, durante 30 minutos (aprox.). Cuando doble, aumentar la temperatura del horno a 180ºc, y tener unos 25 minutos más.
 
Nota: Puede decorar con pasas o almendras laminadas a su gusto. Con esta masa se puede hacer bollitos suizos, medias noches, mini trenzas...etc
g de leche
100 g de mantequilla
40 g de levadura prensada de panadería
100 g de azúcar (así sale poco dulce, poner mas o menos según para lo que lo vayáis a usar)
2 huevos
1 cucharadita de sal
700 g de harina (aprox.)
Esencia de anís o agua de azahar, según gustos
Para decorar:

1 huevo para pintar
y azúcar para decorar
PREPARACIÓN (con la thermomix):



    Poner en el vaso la leche, la esencia de anís (unas gotas), la mantequilla y el azúcar. Programar 2 minutos a 37ºc en velocidad 2.



     Añadir la levadura y los huevos y mezclar 10 seg. en velocidad 6. A continuación agregar la harina y la sal. Amasar 20 segundos en velocidad 6. y 3 minutos en velocidad espiga (verificar si necesita mas harina).



     Dejar reposar la masa 10 minutos antes de darle forma.



     Hacer 3 rulos iguales con la masa e ir formando una trenza. Con esta masa sale para dos trenzas.



     Batir 1 huevo con 2 cucharadas de agua y pintar con ello las trenzas. Poner el azúcar en el plato y echar unas gotas de agua para que quede gruesa, espolvorear la trenza con esto (por los bordes de unión de la trenza).



 Dejar en el horno a 50ºc para que doble el volumen, durante 30 minutos (aprox.). Cuando doble, aumentar la temperatura del horno a 180ºc, y tener unos 25 minutos más.



     Con esta masa se puede hacer bollitos suizos, medias noches, mini trenzas...etc.
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