miércoles, 12 de marzo de 2014

Pollo en pepitoria

 Ingredientes

  • 100 gramos almendras, , fritas o tostadas
  • 2 huevos
  • 100 gramos aceite de oliva virgen extra
  • 300 gramos cebollas
  • 3 dientes ajo
  • 1200 gramos pollos, en trozos grandes
  • 200 gramos vino blanco
  • 150 gramos agua
  • hebra de azafrán
  • sal
  • 2 hojas de laurel
  • pimienta

 

 

Preparación


  1. Ponga las almendras en el vaso y rállelas programando 5 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve.

  2. Separe las claras de las yemas. Reserve las yemas. Ponga las claras en el vaso y programe 2 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y reserve.

  3. Ponga en el vaso el aceite, la cebolla y el ajo y programe 3 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

  4. Programe 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  5. Incorpore el pollo en trozos grandes  y programe 10 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Para TM21: coloque la mariposa en las cuchillas incorpore el pollo en trozos pequeños y programe 10 minutos, 100º, velocidad 1.

  6. Añada las almendras reservadas, el vino, el agua, el azafrán, la sal, el laurel y la pimienta, programe 24 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara, retire el cubilete y coloque el cestillo apoyado en sus 4 patitas sobre la tapa para evitar salpicaduras y que evapore mejor. Para TM21: programe 18 minutos, 100º, velocidad 1, retire el cubilete y coloque sobre la tapa el cestillo en posición invertida para evitar salpicaduras y que evapore mejor.

  7. Cuando falten 2 minutos para terminar el tiempo programado, incorpore por el bocal las yemas reservadas para que se ligue la salsa.

  8. Vierta el pollo en un recipiente y espolvoree con las claras reservadas.
Nota: si se hace de un día para otro queda mejor.

Fuente: libro imprescindible con thermomix.

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