miércoles, 5 de marzo de 2014

Pastel de cabracho

Ingredientes (6 personas):

  • 500 g cabracho entero o en trozos grandes
  • 1000 g aguapara el vapor
  • 10 gambas medianas (peladas)
  • 500 g nata líquida
  • 6 huevos
  • 5 palitos de cangrejo grandes o 10 pequeños
  • 1 lata pequeña anchoa (20 gr)
  • 1/2 cucharadita pimienta negra
  • 250 g tomate frito,

 

Preparación

  1. Forre con film transparente un molde de plum-cake que quepa dentro del varoma.Reserve.
  2. Envuelva el cabracho en film transparente y póngalo en el recipiente Varoma. Tape y reserve.
  3. Ponga el agua en el vaso y sitúe el recipiente Varoma en su posición. Pograme 17 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.  Sin retirar el recipiente Varoma, abra con cuidado la tapa en sentido opuesto a usted e introduzca las gambas peladas. Tape y deje reposar dos minutos para que las gambas se hagan con el vapor.
  4. Retire el recipiente Varoma, deje templar el pescado y límpielo de piel y espinas.
  5. Con el vaso limpio y seco, ponga el pescado, las gambas, la nata, los huevos, los palitos de cangrejo, las anchoas, la pimienta y el tomate y programe 12 minutos, 90º, velocidad 4.  
  6. Cuando acabe el tiempo programado, compruebe la textura y si le gusta más fino, espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y triture en velocidad 8 ayudándose con la espátula.
  7. Vierta la mezcla en el molde y déle unos golpes sobre la mesa para que no queden burbujas. Déjelo enfriar en el frigorífico durante dos horas como mínimo. Desmóldelo y sírvalo con una mayonesa o salsa rosa.
Pastel de merluza:
Es parecido al pastel de cabracho... pero sin cabracho!!! Es más barata y  queda muy buena también.
Ingredientes:

  • 300 grs. de merluza congelada
  • 5 palitos de cangrejo
  • 1 lata de bonito de 125 grs
  • 5 huevos
  • 180 grs de tomate frito
  • 200 ml. de nata líquida
  • un chorrín de brandy
  • mantequilla para engrasar el molde

Preparación:

1.-Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programamos 10 minutos, 90 grados velocidad 5.


2.-Cuando esté listo lo echamos en un molde tipo plum cake previamente engrasado con mantequilla y lo metemos a enfriar en la nevera.

3.-Podéis emplatarlo con un aro redondo, cuadrado, triangular.. rodearlo de tostas.. acompañarlo con un poco de mayonesa.. lo que os apetezca

Nota: Preparalo si puedes un día antes para que reposen los sabores y esté bien frío.

Es realemnte sorprende, bueno y rápido de hacer.

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