lunes, 3 de marzo de 2014

Papas a la riojana


Ingredientes (para 4 personas):

-1 pimiento choricero
-200 gr de agua hirviendo
-50 gr de cebolla
-1 o 2  dientes de ajo
-50gr de aceite de oliva virgen extra
-150 o 200gr de chorizo cortado en rodajas
-1/2 cucharita de pimentón dulce o picante (según como le guste)
-1kg de papas, chascadas en trozos grandes
-1 cucharadita de sal
-1 hoja de laurel
-500gr de caldo o agua
-Perejil picado para adornar




Preparación:

1.-Ponga el pimiento en un bol y cúbralo con agua hiviendo. Reserve.
2.- Pon en el vaso la cebolla pelada y cortada en cuartos y el ajo y trocea 3 segundos en velocidad 5. Baja los resto de las paredes con la ayuda de la espátula.
3.- Agrega el aceite de oliva y programa 7 minutos, Varoma, velocidad 1.
4.- Coloca la mariposa en las cuchillas y añade el chorizo cortado en rodajas y el pimentón y sofríe 2 minutos, 100º, giro a la izquiersa y velocidad 1.
5.-Incorpore las papas y la sal  y rehogue 3 minutos, Varoma, giro izquierda y velocidad 1.
6.- Quítele las semillas y el péndulo al pimiento y córtelo en trozos, añádelo al vaso junto con el agua de remojo, el laurel y el caldo. Programe 20 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad 1. En lugar del cubilete, ponga el cestillo sobre la tapa para facilitar la evaporación, evitando salpicaduras.
7.-Vierta las papas en una fuente de barro, espolvoree con perejil picado y sirva.

Fuente: Libro de "100 recetas económicas con thermomix".

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