viernes, 14 de marzo de 2014

Pan de carne con verduras al vapor y salsa de champiñones

Ingredientes (8 reciones):

  • 60 gr. queso parmesano
  • 1 diente de ajo
  • 1 rama de romero fresco, (sólo hojas)
  • 5 ramas de perejil fresco, (sólo hojas)
  • 500 gr. carne picada mixta
  • 2 huevos
  • 50 gr. de pan rallado
  • 1 cucharadita rasa de sal
  • 1 pellizco de pimienta molida
  • 250 gr. de bacon
  • 150 gr. de jamón york
  • 150 gr. de queso
  • 800 gr. de verduras variadas (calabacín, zanahoria, brecol, patata, espárragos....)
  • Salsa de Champiñones:
  • 1 puerro, (sólo parte blanca)
  • 1 diente de ajo
  • 100 gr. champiñones
  • 10 gr. mantequilla
  • 100 gr. vino blanco
  • 500 gr. de agua
  • 1 pastilla de caldo de verduras
  • 100 gr. de nata

 

Preparación:

1.-Pon el parmesano en trozos en el vaso y programa 10 segundos en velocidad 10.
2.-Añade al vaso el romero, el perejil y el ajo pica 10 segundos en velocidad 8.
3.- Agrega la carne, los huevos,el pan rallado, la sal, la pimienta programa   30 segundos, giro a la izquierda y velocidad 2.
3.-Retira del vaso y reserva. Pon las lonchas de bacon formando un cuadrado encima de  dos trozos de papel film transparente . Sobre el bacon estira la mezcla de carne, encima, tapando la carne ,el jamon york  y sobre éste , el queso. Enrolla todo junto ,como si fuera un brazo de gitano, y sella los extremos apretando bien. Pon el rollo de carne en el recipiente Varoma  y con una brocheta haz  varios agujeros al film transparente. Tapa el varoma y reserva.
4.-Pon en el vaso el puerro en rodajas, el ajo y los champiñones, y pica 3 segundos en velocidad 5. Abre el vaso y baja hacia las cuchillas los restos de verduras , añade la mantequilla y programa  3 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
5.-Añade el vino , el agua y la pastilla de caldo pon el recipiente varoma en su posición  y programa   25 minutos, temperatura varoma y velocidad 1. Con cuidado abre el recipiente varoma y agrega las verduras  vuelve a programar 25 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
6.-Cuando acabe retira el varoma  añade la nata y programa 1 minutos, 100ºC y velocidad 1. A continuación pica 30 segundos en velocidad 8. Retira el film transparente del pan, lonchea y sirve acompañado de las verduras, espolvoreadas de sal, y la salsa de champiñones.

Nota: Si prefieres puedes poner pechuga, en lugar del beicon.

Receta hecha por: Rita Maria Castellano Rodriguez. Graciasss guapa ...pronto lo haré ;)             


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