lunes, 31 de marzo de 2014

Bizcocho de plátano


Ingredientes:


- 150 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 gr. de azúcar
- 1 sobre de azúcar avainillado o una cucharadita de extracto de vainilla
- 3 huevos
- 150 gr. de harina de repostería
- 1/2 sobre de levadura Royal
- 1 pellizco de sal
- 3-4 plátanos (250-300 gr.)



 



Preparación:



1.-Precalentamos el horno a 180º. Engrasamos un molde  con un poco de mantequilla y harina (si tiene un molde de silicona no hace falta engrasarlo).
2.-.-Añadimos al vaso: la mantequilla , el azúcar, el azúcar avainillado o extracto de vainilla y los huevos. Programamos 1 minuto a velocidad 4.
3.-Agregamos los plátanos cortados en rodajas. Programamos 10 segundos, a velocidad 4.
4.-Incorporamos la harina, la levadura y la sal. Programamos 5 segundos, a velocidad 3, terminamos de mezclar con la espátula.
5.-Vertemos esta mezcla en el molde engrasado y con la espátula alisamos la superficie y repartimos bien la masa por todo el molde.
6.-Horneamos durante 30 minutos, a 180º. El tiempo dependerá del tipo de horno que tengamos. Antes de sacarlo lo pincharemos con un palillo y si sale limpio es que ya está hecho. Si no es así lo dejamos unos minutos más.
7.-Sacamos del horno, desmoldamos y dejamos que enfríe sobre una rejilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.