viernes, 21 de marzo de 2014

Arroz pilaf con granada

Ingredientes (Para 6 personas):

-60 g de almendras crudas y sin piel
-50 g de orejones (albaricoques secos)
-150 g de cebolla morada cortada en cuartos
-50 g de margarina de aceite de oliva
-150 g de arroz basmati
-1-2 cucharaditas de sal
-800 g de agua o caldo de verduras
-1 pastilla de caldo de verduras (en caso de usar agua)
-1 cucharadita de pimienta negra
-80 g de granada (sólo los granos)
-1 cucharada de tomillo fresco (opcional)

Preparación:

1-Vierta las almendras en el vaso y programe 2 segundos en velocidad 7.

Retire del vaso y reserve.

2-Ponga en el vaso los orejones y programe 3
segundos en velocidad 8. Retire del vaso y reserve.

3-Ponga la cebolla en el vaso y programe 3
segundos en velocidad 5. Con la espátula baje los restos de cebolla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

4-Agregue los 50 g de margarina y programe 18 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1 sin colocar el cubilete.

5-Vierta el arroz y programe 45 segundos,
temperatura Varoma , giro izquierda y velocidad cuchara.

6-Vierta el contenido del vaso en el cestillo, introdúzcalo en el vaso y agregue la sal y el caldo. Programe 12
minutos, temperatura Varoma y velocidad 4. Utilice la muesca de la espátula para extraer el cestillo y vierta el arroz en un bol grande. Remueva con un tenedor para que se enfríe y deje reposar 2 min.

7-Vierta sobre el arroz, las almendras picadas, los orejones reservados, la pimienta, la granada y el tomillo y remueva para mezclarlo bien. Sirva inmediatamente. 


Fuente: revista thermomix magazine nº 24. 

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