miércoles, 5 de febrero de 2014

Yogur líquido con coulis de fruta


Ingredientes:
 
Coulis de fruta
-250gr de fruta
-150gr de azúcar
-El zumo de medio limón

Yogur líquido
-1000gr de leche desnatada
-50gr de leche en polvo
-1 yogur natural
-Azúcar (opcional)








Preparación:
 

Coulis de fruta:
1.-Ponemos todos los ingredientes en el vaso y tirutramos 15 segundos al 10

2.-Programamos 5 minutos, 90º, velocidad 3.Puede ponerlo en un colador chino para eliminar las pepitas. Si la fruta estuviera muy madura puede reducir o suprimir el azúcar.

Yogur liquido:
1.-Ponemos en el vaso los dos tipos de leche y mezclamos 10 segundos a velocidad 4. Programamos 3 minutos, 80º, velocidad 2 y 1/2.
2.-Añadimos el yogur y mezclamos 5 segundos a velocidad 4.

Sin desmontar el vaso de la máquina y sin quitar el cubilete, abrigamos la thermomix con dos o tres paños de cocina, unas toallas o una bolsa isotérmica para congelados. Dejaremos reposar de 8 a 10 horas.

Luego dejar reposar en la nevera unas horas.  Serviremos en vasitos con unas cucharadas del coulis de frutas bien frío.

Nota: Si quiere cuajar el yogur en recipientes individuales, coloque 6 u 8 vasitos en el horno. Precaliente a 50º y cuando alcance esta temperatura apague el horno y vierta el yogur en los vasos. Mantengalos en el horno cerrado durante 8-10 horas.

Fuente: Libro "Cuida tu salud con thermomix".

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