sábado, 8 de febrero de 2014

Tarta de melocoón

Ingredientes:

Masa:
  • 300 gr. de harina.
  • 1 cucharadita de levadura química (royal).
  • 1 pellizco de sal.
  • 150 gr. de mantequilla fría, en trocitos.
  • 70 gr. de azúcar glas.
  • 2 yemas.
  • 25 gr. de leche fría.
Relleno:

  • 1 lata de melocotón en almíbar de las grandes (480gr escurrido).
  • 2 sobres de polvos para hacer natillas.
  • 50 gr. de azúcar.
Preparación:
*hacer el azúcar glass
1.-Poner en el vaso de la Thermomix el harina, la levadura,la sal, la mantequilla, el azúcar glas, las yemas y la lecha y programar 20 segundos a velocidad 6, meter la masa en un film transparente y meter en la nevera mínimo 15 minutos.
2.-Estirar la masa con el rodillo y forrar un molde de quiche de unos 28-30 cm, untado con mantequilla. Moje el borde d ela masa para que quede bien sellada.Volver a meter en el frigorífico otros 15 minutos. 
3.-Precalentar el horno a 180ºC.
4.-Pintar la masa con huevo batido, pinchar la masa con un tenedor para que no suba y meter en el horno durante 20 minutos. Sacar del horno y dejar enfriar.

5.-Pulsar la tecla balanza y vierta en el vaso el almíbar de los melocotones y completamos con agua hasta tener 500 gr. de líquido. Añadimos los sobres de preparado para natillas y 50 gr. de azúcar, Mezclar 5 segundos a velocidad 7 y luego programar 7 minutos, 100º, velocidad 3 y verte sobre la base de la tarta, ya horneada.
6.-Cortar los melocotones en gajos y colocarlos sobre la crema. Adornar con nata montada y meter en la nevera hasta el momento de servir.

* Para montar la nata: con el vaso bien limpio coloque la mariposa sobre las cuchillas, vierta 300 gr de nata (35% materia grasa) y 50 gr de azúcar, programe velocidad 3 sin programar tiempo, hasta que la nata esté montada.



Fuente: revista thermomix magazine nº35.

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