sábado, 8 de febrero de 2014

Sardinas a la sal con papas arrugás


Ingredientes para 2 personas:

-1 ramillete de perejil fresco, sólo las hojas
-150 gr de aceite de oliva virgen
-el zumo de 1/2 limón
-700gr de agua para el vapor
-500 gr de papas de arrugar lavadas
-1000 gr de sardinas enteras sin limpiar
-2 kilos de sal gruesa




Preparación:

1.-Triture el perejil 7 segundos en velocidad 6.
2.-Añada el aceite y programe 3 minutos,70º y velocidad 4. Agregue el zumo, retire del vaso y reserve.
1.- Lava las sardinas y seca bien con papel de cocina. Coloca la mitad de la sal en el varoma, sobre esta capa las sardinas y termina de cubrir con el resto de la sal. Presiona un poco para que se compacte bien y reserva.
2.- Pon el agua en el vaso e introduzca el cestillo con las papas de arruga y programa 15 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
3.- Cuanco acabe el tiempo, coloca el varoma en su posición y programa 15 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
4.-Retira la sal y coloque las sardinas en una fuente, sirva con las papas y el aceite de perejil.

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