lunes, 10 de febrero de 2014

Queso fresco

Ingredientes:
-1 Litro de agua,
-180 Gramos de leche en polvo (yo he usado Sveltesse semi desnatada),
-20 Gotitas de cuajo líquido o una cucharadita de cuajo en polvo,
-Una cucharadita de sal (si lo queremos sin sal, no se la echamos)

Preparación:
1.-Echamos todos los ingredientes en el vaso, se mezcla 20 segundos, velocidad 4.

2.-Programamos 3y 1/2 minutos, 50 grados, velocidad 2
Cuando haya alcanzado los 50 grados, lo volcamos en un bol, cazuela.... lo que tengamos y lo dejamos reposar unos 30 minutos (es orientativo, lo que necesitamos es que este un poco cuajado) y le hacemos unos cortes para que saque el suero. Lo dejamos reposar una hora.

3.-Pasado ese tiempo, lo volcamos en un colador grande para que salga todo el suero que podamos y lo volvemos a dejar reposar otra hora. Guardamos el suero que sirve para hacer mas recetas.

3.-Lo colamos en una gasa, apretando para retirar todo el suero posible y lo colocamos en el cestillo de la máquina para darle forma y que siga soltando suero, le ponemos algo de peso encima para que se prense (yo le he puesto una cazuela de barro), y lo metemos a la nevera encima de un plato hondo porque seguirá soltando suero. Y listo ;)

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