martes, 4 de febrero de 2014

Pan de manzana y nueces


Ingredientes:
- 750 gr. de manzanas, cortadas en cuartos
- 100 gr. de azúcar
- 150 gr. de uvas pasas
- 500 gr. de harina
- 1  sobre de levadura química (Royal)
- 1 cucharada sopera de cacao
- 1 cucharadita de canela molida
- 200 gr. de nueces enteras (o frutos secos variados enteros)
- mantequilla para engrasar el molde



Preparación:

1.-Precalentamos el horno a 180º.
2.-Echamos las manzanas en el vaso y las troceamos durante 5 segundos a velocidad 5. Retire y reservamos en un bol.
3.-Sin lavar el vaso, echamos el azúcar, las pasas, la harina, la levadura, el cacao y la canela. Mezclamos durante 10 segundos a velocidad 3.
4.-Agregamos la manzanas picadas que tenemos reservados y mezcle 10 segundos en velocidad 5.
5.-Agregue las nueces (o frutos secos). Programamos 3 minutos, vaso cerrado y velocidad espiga.
Si no está todo bien mezclado, volvemos a programar 1 minuto, vaso cerrado y velocidad espiga. Terminamos de mezclar con la espátula.
6.-Engrasamos un molde de plum-cake con un poco de mantequilla. Echamos la masa en el molde y horneamos durante 60 minutos, a 180º.
Sacamos del horno y dejamos enfriar dentro del molde durante 15 minutos más, luego lo desmoldamos sobre una rejilla y dejamos que enfríe completamente antes de cortarlo.
Lo envolvemos en papel film para que nos dure tierno más tiempo.

Fuente: libro cocino a mi manera con thermomix.

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