viernes, 28 de febrero de 2014

Coca de llanda

Ingredientes:
- 300 gr de azúcar
- la corteza de medio limón (solo la parte amarilla)
- 3 huevos
- 250 ml de leche
- 250 ml de aceite de girasol
- 400 gr de harina de reposteria
- 3 sobres de gaseosas dobles ( ó 1 sobre de levadura química y una cucharadita de bicarbonato)
- Mezcla de azúcar y canela para espolvorear

 

Preparación:

1- Precalentamos el horno a 180 grados.
2- Ponemos el azúcar en el vaso y pulverizamos 20 segundos ,velocidad progresiva 5-10.
3- Añadimos la piel del limón y programamos 20 segundos , velocidad progresiva 5-10.
4- Incorporamos los huevos y programamos 3 minutos, 37º ,velocidad 5.
5- Añadimos la leche y el aceite y mezclamos 10 segundos , velocidad 5.
6- Agregamos la harina y los sobres de gaseosa y mezclamos 10 segundos ,velocidad 3.Terminamos de mezclar con la espátula.
7- Vertemos la masa enin molde previamente engrasado y enharinado o forrada con papel vegetal .Espolvoreamos sobre ella la mezcla de azúcar y canela . Introducimos al horno durante 30 minutos aprox.


Nota: "Llanda" significa "lata" en valenciano, de ahí deriva el nombre, ya que suele hacerse en cualquier molde que haya en casa. También es llamada "Coca boba" por su sencillez.


*Si te gusta con sabor a naranja puedes poner 100 gr de zumo de naranja y 150 gr de aceite en vez de 250 gr de aceite. Y queda con un sabor a naranja riquísimo.

Fuente: libro "lo mejor del mundo thermomix 2010"

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