viernes, 28 de febrero de 2014

Brócoli al vapor sobre crema de puerros al aroma de berberechos


Ingredientes:

-25gr de cebolla
-250gr de puerro, solo la parte blanca, en rodajas gruesas
-30gr de aceite de oliva
-75gr  de papas en trozos
-500gr de caldo de ave o agua con pastillita de caldo (luego añadí más)
-1 pellizco de pimienta blanca molida
-450gr de ramilletes de brócoli
-200gr de berberechos frescos (o de lata)







Preparación:

1.- Ponga en el vaso la cebolla, el puerro y el aceite. Trocee 4 segundos, velocidad 4

2.- Con la espátula, baje los restos de la verdura hacia las cuchillas y sofría 15 minutos, 90º, velocidad 1
3.- Añada la papa por el bocal y guise 2 minutos, 100º, velocidad 1
4.- Incorpore el caldo y la pimienta. Ponga el brócoli en el recipiente Varoma y los berberechos en la bandeja. Sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1
5.- Retire el recipiente varoma y espolvoree con sal los ramilletes de brócoli (si lo desea, retire los berberechos de su concha)
6.- Espere unos minutos a que baje la temperatura un poco y triture la crema 30 segundos, a velocidad  9
7.- Sirva la crema con los ramilletes de brócoli y los berberechos.

Nota: Si lo desea, puede reemplazar los berberechos frescos por una lata en conserva. En este caso, añada el caldo de la lata para potenciar el sabor de la crema y ponga los berberechos en el momento de servir.
* Personalmente prefiero poner de lata, no vaya a ser que los fresco tengan un poco de arena y nos estropee la crema.
Fuente: revista thermomix magazine nº 33.
        

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