jueves, 30 de enero de 2014

Tarta de quesitos

 Ingredientes:

-200 gr de galletas maría
-80 gr de mantequilla a temperatura ambiente
-500 gr de leche entera
-100 gr de azúcar
-4 huevos
-150 gr de quesitos ( tipo la vaca que ríe)
-1 lata de leche condensada (740gr)
-caramelo líquido al gusto





Preparación:

1.-Introduzca las galletas en el vaso y programe 10 segundos en velocidad 5-10 progresivamente.
2.-Añada la mantequilla y mezcle durante 5 segundos en velocidad 5. Distribuya esta masa por el fondo de un molde redondo (26-28cm), utilizando la parte inferior del cubilete para alisarla y obtener una base uniforme.
3.-Precaliente el horno a 180º
4.-Añada la leche y el azúcar y programe 7 minutos, 90º y velocidad 4.
5.-Incorpore los huevos y programe 1 minuto en velocidad 4.
6.-Añada la leche condensada y los quesitos y programe 1 minuto en velocidad 5. Vierta esta mezcla por enciam de la base de galletas del molde. Hornee a 180º durante 30 minutos. Vierta el caramelo líquido por encima de la tarta y siga horneando durante 30 minutos más. Deje que se enfríe y sirva.

Nota: Para comprobar si la tarta está hecha, introduzca un palillo largo, si este sale limpio, ya puede sacar la tarta del horno, si no sale limpio déjela unos minutos más.
Si utiliza un molde de menor diámetro, deje la tarta 10 minutos más en el horno, porque la capa de relleno será más gruesa.
El relleno cuando todavía no está hecho, es muy líquido. Para evitar que se derrame, no utilice moldes desmoldables.

Fuente: libro "Lo mejor de nuestros recetarios"

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