miércoles, 22 de enero de 2014

Solomillo de cerdo con salsa Cumberland

Ingredientes(para 6):

-2 solomillos de cerdo
-sal
-pimienta molida
-200 gr de agua
-la piel de 1 naranja (sin parte blanca) cortada en juliana muy fina
-la piel de 1 limón (sin parte blanca) cortada en juliana muy fina
-1-2 chalotas (30 gr aprox.)
-40 gr de mantequilla
-400 gr de vino oloroso (jerez, oporto,etc.)
-1 cucharada de maicena
-100 gr de zumo de naranja
-1/2 cucharadita de mostaza
-250 gr de mermelada de grosella negras o mermelada de frambuesa.


Preparación:

1.-Espolvoreelos solomillos con sal y pimienta y envuélvalos en film trasparante. Colóquelos en el recipiemte varoma y reserve.
2.-Vierta el agua en el vaso y caliente 4 minutos, temeperatura varoma y velocidad 1.
3.-Añada la piel de naranja y de limón y programe 2 minutos, temeperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad 1. Retire del vaso, escúrralas y séquelas con papel absorbente de cocina. Reserve.
4.-Ponga en el vaso la chalota y la mantequilla, trocee 2 segundos en velocidad 5 y sofría 5 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
5.-Incorpore el vino, sitúe el varoma en su posición y programe 20 minutos, temperatura varoma y velocidad 1. Retire del varoma.
6.-Disuelva la maicena en el zumo de naranja y viértalo en el vaso, junto con la mostaza, 1-2 pellizcos depimienta, 1-2 pellizcos de sal y mermelada. Programe 5 minutos, 100º y velocidad 5.
7.-Añada las pieles de los cítricos y mezcle 5 segundos en velocidad 3. retiredel vaso y vierta en una salsera. Corte el solomillo en rodajas y sirva con la salsa.

Fuente: revista thermomix magazine nº63.

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