lunes, 13 de enero de 2014

Paletilla de cordero

Ingredientes (para 3-4 personas):
Adobo:
-4 dientes de ajo
-1 ramita de perejil fresco picado o una cucharadita de perejil seco
-50 gr de aceite de oliva extra
-Sal
-30 gr de vinagre
-2 ramitas de tomillo
-50 gr de vino blanco
-1/2 cucharadita de pimienta
resto:
-1ó 2 paletillas de cordero lechal entre las dos 1800 gr aprox.
-2 litros de agua para el vaso


Preparación:

1.- Pon en el vaso todos los ingredientes del adobo y programa 5 segundos, velocidad 5.
2.- Introduce las paletillas de cordero en una bolsa de asar y vierte también el adobo preparado. Cierra la bolsa y colócala en el recipiente varoma. (lo puedes poner un par de horas o desde la noche anterior para macerar con el adobo).
3.- Sin lavar el vaso, agrega 2 litros de agua. Pon el varoma en su posición y programa 60 minutos, Varoma, velocidad 1.
4.- Cuando termine el tiempo programado, agrega agua hasta llegar de nuevo a la marca del vaso de 2 litros. Dale la vuelta a la bolsa del cordero para que se cocine por la otra cara y programa de nuevo 60 minutos, Varoma, velocidad 1.
Retira las paletillas de la bolsa y con todo su jugo colócalas en una fuente y listo para comer

Nota: Si lo prefiere, cuando termine en el varoma puede dorar la paletilla junto con el adobo en el horno a 200º durante 20 minutos, 10 minutos por cada cara.

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