jueves, 23 de enero de 2014

Mero con compota de tomate y vinagreta de almendras

 
Ingredientes (para 4): 

Vinagreta de almendras:
-25 gr de almendras peladas y tostadas
-25 gr de cebolleta
-1 cuharada de cebollino fresco picado
-25 gr de huevas de salmón (yo no las puse)
-50 gr de aceite de oliva virgen
-15 gr de vinagre
Resto:
-4 lomos d emero sin espinas, salpimentados
-4 tomates maduros pelados (500gr aprox.)
-50 gr de azúcar
-50 gr de aceite de oliva virgen
-1 cucharadita de sal
-1 pellizco de pimienta blanca molida

Preparación:


  1. Ponga el vaso las almendras y programe3 segundos, velocidad 5. Retire y reserve en un bol.

  2. Ponga en el vaso la cebolleta y programe 2 segundos, velocidad 5. Añada al bol junto a las almendras reservadas y añada el cebollino, las huevas de salmón, el aceite y el vinagre y mezcle con la espátula y reserve.

  3. Coloque los lomos de mero en el recipiente Varoma. Tape y reserve.

  4. Ponga en el vaso el tomate troceado, el azúcar, el aceite, la sal y la pimienta. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

  5. Retire el recipiente varoma. En lugar del cubilete coloque el cestillo sobre la tapa para favorecer la evaporación y programe 5minutos, temperatura varoma y velocidad 1.  Sirva los lomos sobre la base de compota y riegue con la vinagreta.
 Fuente: libro de pescados y marisco con thermomix.

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