domingo, 19 de enero de 2014

Masa de pizza


Ingredientes (para 3-4 pizzas):

-200 gr de agua
-50 gr de aceite
-410 gr de harina
-1 sobre de levadura deshidratada (o 15 gr de levadura fresca)
-1 cucharadita de sal

 



Preparación:

1.-Poner todos los ingredientes en el vaso de thermomix (las medidas deben ser exactas) y mezclar 10 segundos en velocidad 6.

2.-Amasar programando 1 minuto, posición vaso cerrado y velocidad espiga.
*Si la masa estubiera pegajosa añadimos 10 gr mas de harina y amasamos 1 minuto más en velocidad espiga.
*Si estubiera muy seca (que no queda bien amasada sino muchas bolitas) poner 5 gr de agua y amasar 1 minuto.
 
3.- Sacar la masa y poner en una bolsita, cogemos una 1/3 de masa formamos una bola y luego estiramos sobre papel de horno o papel de aluminio (untado en aceite para que no se pegue), le vamos dando forma con las manos o con un rodillo.

4.-Añadir los ingredientes deseados y hornear 20 minutos aprox. a 180º con el horno previamente precalentado.


*Si nos sobra masa podemos hacer panes ( de ajo, o relleno de chorizo o chocolate).


Nota: si usas levadura es fresca mezclar durante 20 segundos y si la levadura está congelada poner primero el agua aceite y levadura y calentar durante 1 minutos, 37º y velocidad 4 y luego añadir los demas ingredientes y mezclar y amasar 1 minuto en espiga.

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