jueves, 30 de enero de 2014

Lenguado al vino con champiñones

Ingredientes (para 4):

- 8 filetes de lenguado (de 120-150 gr cada uno)
- sal
-pimienta recién molida
- 400 gr. champiñones fileteados
- 2 dienets de ajos

- 40 gr. de aceite de oliva
- 100 gr. vino blanco
- 200 gr. nata liquida
- 1 cucharadita de maicena o de copos de pure de papa


Preparación:

1.-Lavar los champiñones y cortarlos en laminas. Ponerlos en el cestillo y reservar.
2.-Limpiar los filetes de lenguado, salpimentarlos y colocarlos enrrollados y de pie en el Varoma. Ayudaos de un palillo para que no se desenrrolle.
3.-Pelar los dientes de ajo e introducirlos en el vaso. Triturar 3 segundos en velocidad 7. Con la espátula baje el ajo picado hacia el fondo del vaso.

4.-Añadir el aceite y programe 5 minutos, temepratura varoma y velocidad 1.
5.-Incorpore el  vino y programe 2minutos, temepratura varoma y velocidad 1. 
6.- Añada la nata, 1/2 cucharadita de sal y la pimienta, poner el cestillo dentro del vaso y el Varoma en su posicion. Programar 20 minutos, temepratura Varoma y velocidad 4.
7.-Sacar los rollitos de lenguado y colocarlos en un plato. Disponer los campiñones alrededor y rociar todo con la salsa y sirva inmediatamente con la salsa restante dentro de una salsera.

Nota: Puede acompañar de arroz o papas.
Si prefiere la salsa más espesa, añada maicena o copos de puré de papa ( diluida en 50 gr de agua) tras el paso 6 y programe 2 minutos, 100º y velocidad 3.

Fuente: Libro "Lo mejor de nuestros recetarios"

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