lunes, 13 de enero de 2014

Garbanzada

Ingredientes:
  • 500 grs. de garbanzos
  • 2000 gr de agua
  • 2 dientes de ajo
  • 125 grs. de cebolla
  • 100 grs. de jamón serrano en tacos
  • 100 grs. de beicon en tacos
  • 1 chorizo troceado
  • 1 morcilla troceada
  • 50 gr de aceite
  • 100 gr devino blanco
  • 1/2 cucharadita de pimentón
  • 1/2 cucharadita de azafrán
  • 1 hoja de laurel
  • 1/2 cucharadita de tomillo
  • 1/2 pastilla de caldo de carne
  • Sal


Preparación:

 1-Ponemos los garbanzos a remojo en agua el día antes, con ponerlos a remojo la noche anterior es suficiente.
2-Ponemos los garbanzos con 1 litro de agua en el vaso y programamos 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad 1.
3-Escurrimos los garbanzos y volvemos a colocarlas en el vaso. Añadimos el otro litro de agua fría, los dientes de ajo y la cebolla.
4-Luego ponemos el jamón, el beicon y el chorizo y programamos otra vez, 15 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
5-Luego añadiríamos la morcilla y el resto de condimentos. Programamos 35 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Dejar reposar un poco y lista para servir.



Nota: Si usas los garbanzos cocidas de bote, no hace falta hacer el paso 1 ni el 2.

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