miércoles, 29 de enero de 2014

Cupcakes con frosting de chocolate

Ingredientes:

Masa cupcake:
-2 Huevos
-125 gr. de mantequilla
-150 gr. de azúcar
-1 cucharadita de azúcar avainillado
-100 gr. de leche
-250 gr. de harina todo uso
-1 sobre de levadura 


Frosting chocolate:
-200 gr de queso mascarpone
-200 gr de nata con 35% de grasa
-50 gr de azúcar
-50 gr de cacao en polvo (valor, colacao, neskui...)

 

Preparación:
 


 Masa cupcake:

1.-Preparar la bandeja del horno con los moldes de papel y precalentar el horno.
 

2.-Pesar la harina en un bol sobre la thermomix, añadirle la levadura y mezclar, reservar 
Pesar la leche en otro bol y resevar.
 

3.-Colocar la mariposa en las cuchillas. Incorporar la mantequilla y el azúcar y programar 4 minutos, 37º y velocidad y 3 ½.
 

4.- Cuando termine el tiempo programado,  ponga la thermomix en velocidad 3 y ½ y vaya incorporando por el bocal los dos huevos uno a uno.
 

5.- Sin parar la thermomix. Añadir por el bocal la mitad de la harina hasta que esté bien incorporada y después añadir la mitad de la leche. Repetir el proceso con la otra mitad.
6.- Introducir la masa en una manga pastelera y rellenar los moldes, sin llenarlos del todo. Hornee a 180º durante 15-20 minutos. Retire del horno y deje enfriar.



Frosting chocolate:

7.- Coloque la mariposa sobre las cuchillas, en el vaso limpio y seco. Vierta el queso mascarpone, la nata y el azúcar. Mezcle en velocidad 3 sin programar tiempo, hasta que monte.
8.-Añada el accao en polvo y mezcle 15 segundos en velocidad 3. Vierta en una manga pastelera desechable con boquilla rizada. 


Decore los cupcakes y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.



Nota: Para añadirle un relleno, cuando los cupcakes estén completamente fríos hacemos un agujero en el centro con un descorazonador de manzanas y rellenamos con mermelada, nutella, sirope....

 



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