viernes, 3 de enero de 2014

Croquetas de jamón ibérico


Ingredientes:

-150 g de jamón serrano ibérico
- 2 huevos sancochados
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
-100 g de mantequilla
-30 g de cebolla
-250 g de harina
-650 g de leche
-nuez moscada, al gusto
-pimienta, al gusto
-sal, (dependerá del relleno elegido)







Preparación:

1.-Picamos el jamón serrano con 5 golpes de Turbo. Retiramos del vaso y reservamos.
2.-Troceamos los huevos durante 2 segundos en velocidad 4. Sacamos y reservamos.
3.-Echamos en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla y programamos 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 1/2. Añadimos la harina y programamos 1 minuto, 100º, velocidad 2 1/2.
4.-Incorporamos los ingredientes restantes, excepto el jamón y los huevos. Mezclamos 10 segundos en velocidad 6, echamos dos cucharadas de jamón troceado y programamos 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4.
5.-Echamos el resto del jamón y los huevos picados y mezclamos bien con la espátula. sacar y reservar en un bol.
6.- Una vez fría, formamos las croquetas, las rebozamos con huevo y pan rallado y las freimos en aceite bien caliente.

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