lunes, 27 de enero de 2014

Calamares al limón


Ingredientes:

- Un par de cucharaditas de perejil fresco (sólo las hojas, 15gr).
- 50 gr de aceite de oliva virgen.
- 2 dientes de ajo.
- 750 gr de calamares limpios cortados en anillas.
- 20 gr de vino blanco.
- Una cucharadita de sal.
- 2 guindillas-cayenas.
- Un pellizco de pimienta negra.
- El zumo de un limón (50 gr).






Preparación:


1.-Ponemos en el vaso el prejil y picamos 5 segundos a velocidad 7. Retire la mitad a un bol y reserve.
1.-Agregamos el  aceite de oliva, y los ajos, troceamos 5 segundos a velocidad 7.
2.-Añadimos los calamares y sofreímos 10 min, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
3.-Agregamos el vino, la sal, la cayena y la pimienta. En lugar del cubilete, colocamos el cestillo sobre la tapa, para que evapora.Programamos 18 min, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
4.-Añadimos el zumo de limón y programamos 2 min, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Volcamos en una fuente, espolvoreamos con el resto del perejil y servimos inmediatamente.

Nota: Podemos acompañarlo de papas, arroz blanco, pasta, etc...
* Si usa calamares congelados, déjelos descongelar y escurrir antes de añadirlos al vaso para evitar que la salsa quede muy líquida.

Fuente: revista thermomix magazine nº63.

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